人生的等待作文
梅斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天。
雨声潇潇,花木入梦,那是在等待晨曦。
孤云出山,一无所系,那是在等待彩虹。
江河飞跃,一泻千里,那是在等待入海。
虎行似病,鹰立如睡,那是在等待出击。
人生,就是在一个又一个的等待中渡过的。诸葛亮未出茅庐时,虽有满腹经纶,济世之才,却一直未遇伯乐。若是凡人必定日日苦闷,或郁积于心、自暴自弃。然而孔明却始终以非恬澹无以明志,非宁静无以志远为诫,处事平和稳重,洒脱自如。一句大梦谁先觉,平生我自知。足以见其充实而自信的糊口。然而这一切的一切,它的条件是等待,是保持平和乐观心态的等待。