为了让我们接受良好的爱国主义教育,学校组织高一到南京参加社会实践活动。这项活动使我们的爱国灵魂更加猛烈燃烧。
南京真是个民风淳朴的地方。人们很热情,诚实,友好,而且**便宜。啊,真是个好地方。
初次来到南京,我们便被夫子庙所吸引。此处人山人海,琳琅满目的美食与古式老庙使我们目不暇接,此时肚子也十分应景地响了起来。我们便各自奔向美食去了。
但,历久弥新的记忆是......
在去南京大**纪念馆之前,我的心很沉重。我无法预想在看到那三十万无辜的灵魂之时内心的悲怆将会是多么猛烈而又无奈。
刚一下车,刚还嬉皮笑脸在聊天的同学们在看到浩大的南京大**纪念馆之时,原本活跃的气氛一下子肃穆。那巨大的“300,000”震慑着我们的心灵,撼动着我们的爱国之魂,它回旋在我们的脑海之中久久不去。路过一尊尊国人精心雕刻而成的雕像,那是一尊尊无助的雕像,他们,惨遭日本鬼子毫无人性的杀戮,无声的哭泣着!