每个人一生当中难免会遇到些许挫折,只是面对挫折时所采取的态度各有不同。有人一碰到挫折就伤心失志、怨天尤人;有的人则再接再厉,从挫折中发愤自强。
我也曾有过挫折,那是一段令人难忘的惨痛经验。记得在念小学的时候,数学科目一直困扰着我,学习成绩也相对不理想,常常遭老师指正。有一次在期中测验时,有道简单的题目解不出来,只有硬着头皮内心忐忑地交出了试卷,心中悄然隐藏着一份伤心与难过,未敢叫出声来,心想,这次定然又免不了老师一番责难了。果不其然,老师火山爆发似的声音传唤了我,剎那间,整个我的手、整个我的脚、整个我的心同时发出颤抖,全身瘫软的走到老师面前,老师也未曾心软,让班上同学跟着我一起受难。